As notas podem ser classificadas de acordo com as famílias e subfamílias olfativas. Os principais acordes, que são as misturas das essências, aquelas que mais se sobressaem valorizando o perfume pela qualidade de sua composição:
Floral: a matéria prima é extraída das flores naturais ou desenvolvida sinteticamente em laboratórios de flores como rosa, lírio e jasmim. As notas florais são geralmente muito marcantes e formam o chamado "corpo" do perfume.
Cítrica: quando utilizam matérias-primas extraídas de cascas de frutas tais como lima, limão, laranja, bergamota, tangerina, mandarina, entre outras. Também denominam-se "frutados". Responde pela sensação de frescor, experimentada assim que se passa o perfume. É uma das que se fixam por menor tempo ao corpo: as moléculas que compõem as essências cítricas são muito leves e se evaporam mais rápido.
Fougère: é baseado na interação de lavanda, musgo de carvalho e algumas madeiras. Leve e fresco, criado originalmente para perfumes femininos, este acorde continha bergamota, lavanda, cumarina e gerânio. Modificado com o tempo, tornou-se o principal acorde masculino.
Chipre: fabricados com matérias-primas advindas de musgos, normalmente do carvalho e patchuli. São os perfumes mais clássicos e sofisticados. Reza a lenda que os perfumes dessa família são assim chamados porque evocam o cheiro da Ilha de Chipre, ao sul da Turquia.
Oriental: suas misturas são constituídas normalmente das baunilha, ylang ylang e sândalo. Inspiram sofisticação, são marcantes, misteriosos e super sensuais. Tiradas de especiarias provenientes – como diz o nome – do Oriente, essas essências compõem combinações picantes e quentes.
As principais subfamílias olfativas são frutal, couro, madeira, verde, musk, animálico, aromático, floral, aldeídico, balsâmico, powdery, herbáceo, lavanda, spicy e âmbar.
Floral: a matéria prima é extraída das flores naturais ou desenvolvida sinteticamente em laboratórios de flores como rosa, lírio e jasmim. As notas florais são geralmente muito marcantes e formam o chamado "corpo" do perfume.
Cítrica: quando utilizam matérias-primas extraídas de cascas de frutas tais como lima, limão, laranja, bergamota, tangerina, mandarina, entre outras. Também denominam-se "frutados". Responde pela sensação de frescor, experimentada assim que se passa o perfume. É uma das que se fixam por menor tempo ao corpo: as moléculas que compõem as essências cítricas são muito leves e se evaporam mais rápido.
Fougère: é baseado na interação de lavanda, musgo de carvalho e algumas madeiras. Leve e fresco, criado originalmente para perfumes femininos, este acorde continha bergamota, lavanda, cumarina e gerânio. Modificado com o tempo, tornou-se o principal acorde masculino.
Chipre: fabricados com matérias-primas advindas de musgos, normalmente do carvalho e patchuli. São os perfumes mais clássicos e sofisticados. Reza a lenda que os perfumes dessa família são assim chamados porque evocam o cheiro da Ilha de Chipre, ao sul da Turquia.
Oriental: suas misturas são constituídas normalmente das baunilha, ylang ylang e sândalo. Inspiram sofisticação, são marcantes, misteriosos e super sensuais. Tiradas de especiarias provenientes – como diz o nome – do Oriente, essas essências compõem combinações picantes e quentes.
As principais subfamílias olfativas são frutal, couro, madeira, verde, musk, animálico, aromático, floral, aldeídico, balsâmico, powdery, herbáceo, lavanda, spicy e âmbar.
Fonte: LucianaWeb.com
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